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Gebratene Nudeln mit süß-saurem Schweinefilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln voneinander lösen (etwa 5 Minuten ), abschrecken und abtropfen lassen. Schweinefilet der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch mit den Zutaten der Marinade mischen, 30 Minuten marinieren. Restlichen Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Stärke, den Hühnerfond, Zitronensaft und Ketchup zu einer Sauce verrühren. Die Frühlingszwiebeln bis zum Dunkelgrünen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, im Öl (I) bei starker Hitze eine Minute unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen. Die Nudeln in einer 2. großen Pfanne im heißen Öl (Ii) bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Das Fleisch in der 1. Pfanne im restlichen Öl rundum bei starker Hitze eine Minute unter Wenden anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Sauce dazugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen.
Nudeln auf Teller verteilen und das Schweinefilet daneben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Nudeln mit süß-saurem Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Nudeln mit süß-saurem Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Nudeln mit süß-saurem Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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