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Rezept: Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein)

Bild: Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.91 €       Demeter  >4.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 getrocknete Mu-Err Pilze 
200 gGrüner Spargelca. 1.60 €
Salzca. 0.00 €
200 mlÖlca. 0.28 €
250 gTofu, kleine Stückeca. 1.24 €
250 gchinesische Eiernudeln oder - Spaghettica. 0.00 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 TLfrischer Ingwer - fein gehacktca. 0.03 €
100 gKarotten, feine Streifen 
200 gLauch, Ringe 
100 gChampignons, Scheiben 
100 gMungsprossen 
100 gSpinatca. 0.20 €
1 TLSesamöl - geröstetca. 0.06 €
1 ELfrischer Korianderca. 0.59 €
oder Petersilie, fein - gehackt 

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stücke schneiden, abwaschen. Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundherum hellbraun frittieren, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen. Nudeln al dente kochen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Minuten unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Pilze dazugeben, unter Rühren eine Minute braten. Spargel, Lauch, Champignons und Sprossen dazugeben, leicht salzen und unter Rühren eine Minute braten. Gemüsebrühe und Sojasauce dazugießen, zugedeckt 3 Minuten dünsten. Speisestärke in 3 El. Wasser auflösen und unterrühren. Aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl untermischen.

Mit den Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Nudeln mit Sprossen (Chow-Mein) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eiernudeln - chinesische  *   Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mu-Err-Pilze  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Tofu


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