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Rezept: Gebratene Nudeln

Bild: Gebratene Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderhuft-Steak 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 TLSambal Oelek; (1) - gehäuft (x)ca. 0.18 €
4 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.02 €
125 gNudeln, chinesisch 
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
500 gChinakohlca. 0.50 €
3 ELSojaöl - (1)ca. 0.07 €
2 ELSojaöl - (2)ca. 0.05 €
1 ELSojaöl - (3)ca. 0.02 €
2 ELRinderfond; fünffach - kon entriert 
100 mlWasserca. 0.00 €
1 TLKetjap Manis; süßliche - Soja-Wür sauce ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLSambal Oelek; (2) - gehäuft (x)ca. 0.18 €
1 Kressekästchen 

Zubereitung:

Fleisch in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Sambal Oelek (1) mit Speisestärke verrühren. Fleisch darin eine Stunde marinieren.

Nudeln nach Packungsanweisung garen und abschrecken.

Erbsen auftauen. Paprika waschen, der Länge nach vierteln. Stielansatz und Kerne entfernen. Mit Sparschäler die Haut abschälen, Fruchtfleisch würfeln. Chinakohlblätter vom Strunk lösen, waschen, in Streifen schneiden.

Im heißen Wok Sojaöl (1) erhitzen. Darin Nudeln braten, herausnehmen.

Sojaöl (2) erhitzen. Fleisch in zwei Portionen anbraten, herausnehmen.

Im Sojaöl (3) Paprika 3 Minuten braten. Kohl und Erbsen zufügen.

Nudeln und Fleisch untermischen. Fond mit Wasser, Ketjap Manis und Sambal Oelek (2) unterziehen.

Mit Kresse bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Erbsen - TK  *   Fond - Rind  *   Ketjap Manis  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sambal Oelek  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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