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Apfel-Chutney - Variation 1

         
Bild: Apfel-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Feste Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Eingelegter Ingwer ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Brauner Kandiszucker ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwerpflaumen kleinhacken. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf bei milder Hitze 30 min lang einkochen. In Gläser füllen und kühl stellen.

Das Chutney schmeckt zu kaltem Braten oder Fondue - und bei Heisshunger auf Pikantes können Sie es einfach zum Butterbrot löffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Chutney - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Chutney - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Chutney  *   Konserve

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