Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung

Bild: Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.28 €       Demeter  >7.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Taubeca. 6.99 €

FÜLLUNG
1 Alte Breze 
Innereien der Taube 
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
Muskatnussca. 0.02 €
Zwiebeln (gehackt) 

Zubereitung:

Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube damit füllen.

In einem flachen Topf die Taube auf beiden Seiten anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und mit etwas Brühe aufgießen.

Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube herausnehmen und den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Madeira und Sahne abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tauben  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   
Gulasch mit KürbisGulasch mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.12 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten   


Mehr Info: