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Gebackenes Pochiertes Ei

         
Bild: Gebackenes Pochiertes Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Eier
2 EL   (-3) Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8    Möglichst frische Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
Für Die Panade
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Doppelgriffiges Mehl ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Frisch geriebene - Semmelbrösel oder Mie de pain ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Öl, zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitung

Zubereitung:

In einem Topf 3 Liter Wasser mit dem Essig bei mittlerer Hitze zum Sieden bringen.

Das Wasser mit einem Kochlöffel kreisförmig rühren und die Eier nacheinander in die Bewegung hineingleiten lassen. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser gerade nicht mehr siedet, und die Eier 4, Minuten darin ziehen lassen.

Die pochierten Eier herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, ausgefranstes Eiweiß, abschneiden und die Eier vorsichtig mit einem Küchenpapier abtrocknen.

Für die Panade die Eier mit dem Mehl zu einem zähflüssigen Brei verquirlen. Die Blättchen vom Thymian zupfen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss zu der Eier- Mehl-Mischung geben. In einen tiefen Teller füllen. Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben und die Eier nacheinander zuerst in der Eier-Mehl-Mischung, dann in den Semmelbröseln rundherum panieren.

Die Eier in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im heißen Öl goldbraun backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen und salzen.

Tipp: Die pochierten Eier kann man gut im Voraus zubereiten und erst kurz vor dem Servieren panieren und ausbacken. Dazupasst gut ein gemischter Salat mit kross gebratenem Speck.

(is) Braucht etwas Geduld und Übung aber die Arbeit lohnt sich - ein extra Schmankerl für Gäste !!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackenes Pochiertes Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Pochiertes Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackenes Pochiertes Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Grundrezept

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