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Gebackenes Huhn mit Zitrone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühner an Brustbein und Wirbelsäule entlang halbieren. Die Stücke ein wenig flach drücken.
Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebel, Erdnussöl und Zitronensaft in einem Küchenmixer zu einer Marinade pürieren und über das Hühnerfleisch verteilen. Mindestens eine Stunde - besser eine Nacht - stehen lassen.
Hühnerhälften mit einer Greifzange aus der Marinade nehmen, nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und 40 Minuten bei 180°C backen, bis das Fleisch gar und knusprig braun ist. Gelegentlich mit Marinade bestreichen.
T I P ! Diese Marinade eignet sich für alle Teile des Huhns gleichermassen gut.
: (April 97 Khb)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackenes Huhn mit Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Huhn mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackenes Huhn mit Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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