Gebackener Schafskäse in der Alufolie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Scheiben des Schafskäse halbieren und gut mit der Gewürzmischung einstreuen. Salzen und pfeffern. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni waschen und entkernen und in dünne Ringe schneiden.
In die Alufolie 2 oder 3 Scheiben Tomaten, Peperoni und ein paar Zwiebelringe legen. Den Schafskäse darauf legen. Die restlichen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni auf dem Schafskäse verteilen. Mit Olivenöl übergießen. Als Garnierung 2 - 3 Blätter Basilikum auf die Tomaten legen. Alufolie zusammendrücken und bei 250 Grad eine halbe Stunde backen. Dazu Weißbrot, Salat und einen leichten Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Schafskäse in der Alufolie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Schafskäse in der Alufolie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Schafskäse in der Alufolie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Wurstsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.85 €
Demeter: ~3.57 €
Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner Sommerhochzeit ...
Dadar Isi - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.12 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz und ...
Roggenbrot mit Sauerteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.54 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, dem ...
Schmorkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~3.58 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf ...