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Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schafkäse in Scheiben schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine Streifen schneiden und mit dem Ei verrühren. Schafkäse zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Zitronensaft und Öl (1) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Panierten Schafkäse im restlichen heißen Öl (2) von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
Mit Tomatenscheiben und Oliven anrichten. Zitronensoße über die Tomaten träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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