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Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen

         
Bild: Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
15    Löffelbiskuits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier (Gr.2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Zitrone: Schale abgerieben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
60 g   Mandeln; gerieben ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Feigen, frisch ca. 1.14 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
Weinschaumsauce
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 g   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Zitronenmelisse und Puder- - ucker um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 160oC vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und ausschaben. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillemark und Zimt 3-4 Minuten mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Mandeln, zerbröselte Löffelbiskuits und Mehl mischen und auf die Eigelbmasse sieben. mit dem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß fast steif schlagen, Zucker dazugeben und das Eiweiß dann zu festem Schnee schlagen. Eine ofenfeste Form einfetten. Eiweiß mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben, die Masse in die Form füllen und auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten backen. Feigen vierteln. Für den Weinschaum Eigelb, Weißwein und Zucker verrühren und im Wasserbad oder auf der Automatikplatte bei milder Hitze in 4-6 Minuten schaumig aufschlagen. Aufgeschlagene Masse in ein kaltes Wasserbad setzen und kalt schlagen. Eiskalte Sahne dazugeben und unterschlagen. Gebackenen Mandelkoch aus dem Backofen nehmen und sofort auf Teller verteilen. mit Weinschaum und Feigen anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Mandelkoch mit Weinschaumsauce und Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Österreich  *   Dessert  *   Nuss/mandel  *   Süßspeise

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