Gebackenen Bohnen mit Brot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffeln heißem Öl glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen, Tomatenmark und Majoran zugeben. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Brotscheiben von beiden Seiten hellbraun rösten. Zerdrückten Knoblauch mit restlichem Öl verrühren. Brot damit bestreichen. Brotscheiben halbieren. Brot und Bohnen abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Schmelzkäse und Joghurt verrühren und mit Salz und Tabasco würzen. Auf den Bohnen verteilen. Form in den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 20 Minuten backen.
Mit gewaschener, gehackter Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackenen Bohnen mit Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenen Bohnen mit Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackenen Bohnen mit Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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