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Gebackene Quarktäschchen

         
Bild: Gebackene Quarktäschchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mehl, zusätzlich Mehl zum - Bestäuben ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 EL   Rapsöl, zusätzlich Rapsöl - zum Bepinseln ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
40 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Durchwachsener Speck, fein - gewürfelt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Körniger Frischkäse ca. 0.12 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Knoblauchzehe, durch die - Presse gedrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 l   Rapsöl - zum Ausbacken ca. 1.39 € ca. 3.70 € ca. 14.76 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl, Öl, lauwarmes Wasser, Öl und Salz in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Mit wenig Öl einpinseln, auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Toastbrot grob brechen und im Mixer fein zerbröseln. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Schnittlauch, Quark, Frischkäse, 1 Eigelb, durchgedrückten Knoblauch, Brösel u. Speckwürfel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu langer Bahn ausrollen. Zweites Ei mit etwas Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Mit 1 TL von der Quarkmasse Häufchen aufsetzen, Teigbahn einschlagen und mit glattem Ausstecher (8cm) Teigtaschen ausstechen. Teig um die Füllung fest andrücken. Rapsöl auf ca. 180°C erhitzen. Die Ravioli portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen warm stellen. Mit Paprikapulver bestäuben und Schnittlauch garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Quarktäschchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Quarktäschchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Quarktäschchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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