skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebackene Nektarinen

         
Bild: Gebackene Nektarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Nektarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Amaretti ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 ml   Cointreau ca. 2.14 € ca. 2.14 € ca. 2.14 €
2 EL   Zarte Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter - zum Einfetten ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4    Kugeln Vanille-Eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und pürieren. Zusammen mit dem Zucker, den Eigelben, dem Vanillezucker und 75 ml Cointreau gut vermengen. Die zerbröselten Amaretti und die Haferflocken unterheben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Nektarinen mit der offenen Seite nach oben in eine gebutterte Auflaufform geben.

Die Masse in die Nektarinenhälften füllen und mit Butterflöckchen garnieren. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Auf Tellern jeweils zwei Nektarinenhälften mit einer Kugel Vanille- Eis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Nektarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Nektarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Nektarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Nektarinen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree

Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.84 €

Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, ...

Krause Glucke mit Lauch

Krause Glucke mit Lauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €

Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...

Gebratene Lammleber

Gebratene Lammleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.33 €

Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz und ...

Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree

Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.90 €
EU-Bio: ~19.43 €
Demeter: ~22.27 €

Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. Kurz ...

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Hirsegrütze mit Erdbeerpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~11.13 €
Demeter: ~11.05 €

Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten ...

Werbung/Advertising