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Gebackene Nektarinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nektarinen halbieren und die Steine herausnehmen. Die Nektarinenhälften etwas aushölen. Das entfernte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und pürieren. Zusammen mit dem Zucker, den Eigelben, dem Vanillezucker und 75 ml Cointreau gut vermengen. Die zerbröselten Amaretti und die Haferflocken unterheben.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Nektarinen mit der offenen Seite nach oben in eine gebutterte Auflaufform geben.
Die Masse in die Nektarinenhälften füllen und mit Butterflöckchen garnieren. Im Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Auf Tellern jeweils zwei Nektarinenhälften mit einer Kugel Vanille- Eis anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Nektarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Nektarinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Nektarinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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