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Gebackene Miesmuscheln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch, Ei,1 Esslöffel Öl, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Das Mehl einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit einem Tuchbedecken und eine Stunde ruhen lassen. Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Bereits geöffnete wegwerfen. Die Muscheln mit etwas Wasser in einem großen Topf bei starker Hitze 5-7 Minuten zugedeckt garen. Sobald alle Schalen geöffnet sind, Muscheln in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Nichtgeöffnete Muscheln wegwerfen. Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Schalen lösen und abtropfen lassen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne kräftig erhitzen. Die Muscheln einzeln in den Teig tauchen und bei mittlerer Hitze im Öl goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Miesmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Miesmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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