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Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis

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Bild: Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück 4 Po:

2    Äpfel (Goldparmäne, Boskop - oder Cox Orange); bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen (türiksche golden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Mandelkrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Calvados ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Prise/n Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Ras-el-hanout ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Frühlingsröllchenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Cidreschaumsauce
0.25 l   Cidre brut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Calvados ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanilleeis ca. 1.52 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2 EL   Mandelkrokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Karamellisierte Äpfel
2    Äpfel (Goldparmäne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Apfelbeutel: Äpfel schälen und sehr klein würfeln, mit Zirtonensaft beträufeln. Butter in einem Töpfchen erhitzen und Zucker und Apfelwürfelchen einrühren, sehr kurz andünsten, Gewürze und Mandelkrokant unterrühren, mit Calvados und Rosinen mischen. Abkühlen lassen.

Frühlingsrollenblätter mit Wasser bestäuben - nicht austrocknen lassen. Öl in der Fritteuse oder geeigneten Topf erhitzen. Ein quadratisches Frühlingsrollenblatt auf die Handfläche legen, mit Wasser anfeuchten, einen TL Apfelfüllung mittig platzieren. Ecken der Frühlingsrollenblatts hochfassen und zusammendrehen. Es sollte ein kleiner prallgefüllter Beutel mit zipflig abstehenden Frühlingsrollenblattecken entstehen.

Beutelchen 2 min frittieren, sie sollten eine leicht goldene Farbe haben. Gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Cidreschaum: 4 Eigelb und 3 EL Zucker dick und schaumig mixen. In einem Topf 1/4 l Cidre und 1 EL Calvados und eine Prs. Zimt aufkochen und kochend heiß unter stetem Schlagen zu den Eigelben geben. Zurück in den Topf gießen und unter weiterem Schlagen nochmals erhitzen, nicht kochen! Karamellisierte Äpfel: Äpfel schälen, entkernen in schmale Spalten (1/8tel) schneiden, mit Zirtonensaft beträufeln. Butter im Topf zerlassen,Zucker einrühren und leicht anrösten. Apfelspalten unter rühren und knapp (müssen Form und Biss behalten)weich dünsten.

Cidreschaumspiegel auf flache Teller geben, mittig mit je 3 Apfelbeutelchen bestücken, 4 Apfelspalten fächerförmig anlegen. Dazu eine Kugel weiche Vanilleeiscreme mit Mandelkrokant bestreut geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelbeutel auf Cidreschaum mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ras-el-hanout  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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