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Gebackene Kürbislaibchen

         
Bild: Gebackene Kürbislaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
7 EL   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
300 g   Schafkäse ca. 2.68 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Kürbiskerne ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Öl l; zum Herausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis raspeln, etwas salzen, eine halbe Stunde stehen lassen und dann gut auspressen. Mehl darunterziehen. Schafkäse zerbröseln. Eier und Dill verquirlen, würzen, zur formbaren Masse vermischen. Laibchen formen, in Öl herausbacken. Zudecken und warmstellen. Vor dem Servieren mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Kürbislaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kürbislaibchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Kürbislaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Gemüse  *   Käse  *   Kürbis

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