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Gebackene Kürbisblüten ”Süßer Herbstduft”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Backteig Mehl, Milch und Ei zusammen in einer Schüssel verrühren und den Bourbon-Vanillezucker, das Salz und die fein gehackten Kürbiskerne unterrühren.
In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen. Bei einer Fritteuse sollte die Backtemperatur auf etwa 180° C geregelt sein.
Verwenden Sie am besten männliche Blüten - sie sind an den langen Stengeln erkennbar und daher leichter zu pflücken und zu handhaben. Die vorsichtig gewaschenen Kürbis- oder Zucchiniblüten werden, nachdem sie wieder trocken sind, durch den Backteig gezogen und circa zwei bis drei Minuten gebacken. Immer wieder zwischendurch wenden.
Zu unseren mit Puderzucker bestreuten, gebackenen Kürbisblüten "Süsser Herbstduft" passt unser "Herbstliches Kürbis-Kompott" (=> extra Rezept), eine Fruchtsauce oder Zabaione.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Kürbisblüten ”Süßer Herbstduft” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kürbisblüten ”Süßer Herbstduft” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Kürbisblüten ”Süßer Herbstduft” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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