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Gebackene Knoblauchsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
1. Ofen auf 190°C/Gas Stufe 5 vorheizen. Den Knoblauch in eine feuerfeste Form legen und im Ofen 10 - 15 Minuten backen, bis er golden und weich ist und seinen Duft entfaltet. Abkühlen lassen und die Zehen aus der Haut drücken.
2. Die Knoblauchzehen mit Ingwer, Pfefferschoten und Senfsamen in die Küchenmaschine mit Messereinsatz geben. Zu einem glatten Püree verarbeiten und gegebenenfalls ein wenig Essig hinzufügen.
3. In einer Stielkasserolle den restlichen Essig und Zucker erhitzen, ohne aufkochen zu lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Bei starker Hitze das Knoblauchpüree hinzufügen und die Mischung unter Rühren aufkochen lassen. Unter häufigem Umrühren 20 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce sehr dick geworden ist; dann das Salz hinzufügen.
Die Mischung abkühlen lassen und in saubere Flaschen oder Gläser füllen.
Dicht verschlossen bis zu einem Monat aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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