Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum

Bild: Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.99 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:


KÄSE-RAVIOLI
1 Apfelca. 0.22 €
1 TLPinienkerne 
100 gWeicher Ziegenkäse 
100 gGeriebener Hartkäseca. 0.88 €
1 TLOlivenölca. 0.04 €
2 ELGeriebenes Brot 
Olivenöl - zum Frittieren 
Fleur de sel 
Fenchelsamen 
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Wan-Tan Teigblätter 
1 ELMehlca. 0.01 €

DÖRROBST
4 Getrocknete Feigen 
4 Getrocknete Aprikosen 
4 Backpflaumen 
2 ELHonigca. 0.21 €
4 ELBalsam of Roses 

ESSIG-SCHAUM
4 Eigelbca. 0.34 €
120 mlEdelsüßer Wein 
30 mlBalsam of Roses 

Zubereitung:

Apfel schälen und fein reiben, Pinienkerne rösten und mit den Käsen, Olivenöl und dem geriebenen Brot zu einer Masse verarbeiten. Mit Fleur de sel, Fenchelsaat, Cayenne und schwarzem Pfeffer abschmecken. Olivenöl zum Frittieren auf 170°C Grad erhitzen.

In jedes Wan-Tan Blatt einen Teelöffel der Masse geben. Mehl mit etwas Wasser zu Kleister verrühren. Die Ränder des Teiges damit einstreichen und verschließen. Die Wan-Tan einmal im heißen Öl blanchieren herausnehmen und dann ein zweites Mal kurz vor dem Servieren fertig backen.

Etwas Wasser aufkochen. Das Dörrobst mit dem kochenden Wasser bedecken und zwei Minuten kochen lassen. Dörrobst aus dem Wasser nehmen. Mit dem Honig und dem Essig einlegen.

Über dem Wasserbad in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Wein und dem Essig dick schaumig aufschlagen.

In einen tiefen Teller den Schaum geben, Dörrobst und die fertig gebackenen Teigtaschen setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Käse-Ravioli mit Dörrobst im Essigschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Feigen - getrocknet  *   Fenchel - ganz  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Fleur de Sel  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Teigwaren Trockenobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AnisbrötliAnisbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.64 €
Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt   
Gans mit BohnenGans mit Bohnen   6 Portionen
Preise: Discount: 27.47 €   EU-Bio: 27.55 €   Demeter: 27.62 €
Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit   
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit ApfelkompottReiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.69 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in   
ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   
Blumenkohl mit HackfleischBlumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.03 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die   


Mehr Info: