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Gebackene Kardy

         
Bild: Gebackene Kardy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kardy; Karde oder - spanische Artischocke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Freilandeier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feine Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wurzelansatz und eventuell noch vorhandene Blattreste der Kardy wegschneiden. Grobe Fasern abziehen. Die Stängel in etwa zehn Zentimeter lange Stücke schneiden. In einem Kochtopf Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen, die Kardy darin weich kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Das Mehl in eine flache Schüssel oder in einen tiefen Teller geben, die Kardy darin wenden. Die Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die bemehlten Gemüsestücke kurz vor dem Backen portionenweise im Ei wenden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Kardy darin beidseitig goldgelb backen.

Tipp: Diese Kardy können als Beilage zu einem Hauptgericht oder als Vorspeise dienen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Kardy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Kardy Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Kardy erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Karde - Cardy  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Karde

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