Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho mit Gambas

Bild: Gazpacho mit Gambas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Tomatenca. 1.47 €
4 kl.Gartengurken 
3 gr.Rote Paprika 
1 Eigelbca. 0.08 €
80 mlMaiskeimölca. 0.21 €
60 mlOlivenölca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
Noilly Prat 
Zitrone 
0.25 Rote Paprika; geschält und - in feine Streifen geschnitten 
12 Gambas ausgelöst 

Zubereitung:

Tomaten, Gurken und Paprika entkernen und ungeschält in den Entsafter geben.

Das Eigelb mit den beiden Ölen zu einer Mayonnaise verarbeiten. Die Säfte unterrühren und den Knoblauch dazugeben (Knoblauch vor dem Anrichten herausnehmen).

Mit Salz, Essig, Zitronensaft und Noilly Prat abschmecken. Für zwei Stunden kaltstellen. Vor dem Anrichten aufmixen.

Die Gambas würzen, in Butter braten und mit der Suppe und den Paprikastreifen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gazpacho mit Gambas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schmorgurken  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Krustentier Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
Kirsch-RisottoKirsch-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 15.05 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis   
Knuspriger TofuKnuspriger Tofu   5 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.89 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen,   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
Kakari-SalatKakari-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 1.97 €
Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen   


Mehr Info: