Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gazpacho I

Bild: Gazpacho I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
2 Fleischtomaten (enthäutet - und grob gewürfelt)ca. 0.58 €
1 Salatgurke (geschält und - grob gewürfelt)ca. 0.95 €
1 mittelgroße Zwiebel (grob - gewürfelt)ca. 0.05 €
2 Chilis (grob gehackt) 
0.5 Flasche(n)Tomatensaft (wenn*s - geht ohne Zucker) 
6 Knoblauchzehen, 4 El. - Olivenöl 
Saft einer 1/2 Zitrone, 1 - Tl. Tabasco 
Salz und Pfeffer (frisch - gemahlen) 
1 BundSchnittlauch (fein gehackt)ca. 0.36 €
0.5 lHühnerbrühe (entfettet)ca. 0.04 €
3 Scheiben Toastbrot - (gewürfelt) 
3 ELOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf den Schnittlauch, im Mixer pürieren und abschmecken. Die Gazpacho soll sehr pikant schmecken und sämig sein, sie darf aber nicht zu dünnflüssig sein. In einer Pfanne mit Öl die Brotwürfel knusprig rösten. Über die gut gekühlte und in Suppentassen servierte Gazpacho verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gazpacho I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   
Apfel-Quark-KuchenApfel-Quark-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.13 €
Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem   
Karottengemüse mit ErdnussmusKarottengemüse mit Erdnussmus   4 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.77 €
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag! Zwiebeln und Knoblauch   
Belgischer Honigkuchen - Variation 1Belgischer Honigkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.61 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut   
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus MailandLombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand   1 Rezept
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 7.17 €   Demeter: 7.27 €
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch   


Mehr Info: