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Gazpacho I

         
Bild: Gazpacho I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
2    Fleischtomaten (enthäutet - und grob gewürfelt) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Salatgurke (geschält und - grob gewürfelt) ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    mittelgroße Zwiebel (grob - gewürfelt) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Chilis (grob gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Flasche(n)   Tomatensaft (wenn*s - geht ohne Zucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen, 4 El. - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer 1/2 Zitrone, 1 - Tl. Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer (frisch - gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch (fein gehackt) ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Hühnerbrühe (entfettet) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Scheiben Toastbrot - (gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, bis auf den Schnittlauch, im Mixer pürieren und abschmecken. Die Gazpacho soll sehr pikant schmecken und sämig sein, sie darf aber nicht zu dünnflüssig sein. In einer Pfanne mit Öl die Brotwürfel knusprig rösten. Über die gut gekühlte und in Suppentassen servierte Gazpacho verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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