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Gazpacho aus Sevilla

         
Bild: Gazpacho aus Sevilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

**Zuaten
40 g   Weißbrot ohne Rinde ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Zwiebelwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Paprika ca. 2.00 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
400 g   Tomaten, vollreife ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
0.5 l   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
300 g   Salatgurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Eiswasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
**Garnitur
2    Eier, hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   milde Gemüsezwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Paprikaschote ca. 0.75 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
0.5 Tasse(n)   Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Weißbrotwürfel, - geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten (rote, gelbe, grüne) halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln.

Die Tomaten blachieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomantenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Den Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gazpacho aus Sevilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho aus Sevilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gazpacho aus Sevilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalte  *   Spanien  *   Suppen

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