Rezept: Gazpacho aus Sevilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
**Zuaten | ||
40 g | Weißbrot ohne Rinde | ca. 0.08 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
400 g | Paprika | ca. 2.00 € |
400 g | Tomaten, vollreife | ca. 1.35 € |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Eiswasser | ca. 0.01 € |
**Garnitur | ||
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.34 € |
80 g | milde Gemüsezwiebeln | ca. 0.07 € |
150 g | Paprikaschote | ca. 0.75 € |
0.5 Tasse(n) | Oliven | |
1 Tasse(n) | Weißbrotwürfel, - geröstet |
Zubereitung:
Das Weißbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten (rote, gelbe, grüne) halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln.
Die Tomaten blachieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomantenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Den Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Zwetschgen-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.36 € Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt dieser Crumble als Dessert oder als süße Zwischenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt |