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Gäuboden-Spargel-Torte

         
Bild: Gäuboden-Spargel-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weißbrot ohne Rinde, ca. ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
375 g   gekochter weißer und - grüne Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   roher Schinken, in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Allgäuer Bergkäse, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter zum Garnieren (z.B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel oder Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weißbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.

Butter schmelzen und Weißbrot damit beträufeln. Spargelstangen sternförmig mit den Spitzen nach außen auf den Weißbrotboden legen, dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den Rest darüber streuen.

Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter rühren und die Eiermasse über den Spargel gießen. Torte im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise, Bechamelsauce, Käsesauce oder Zitronenbutter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gäuboden-Spargel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäuboden-Spargel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gäuboden-Spargel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Pikant  *   Schinken  *   Spargel

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