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Gäste: Marienkäfer-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Den Boden der Form einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Eier trennen. Die Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl zufügen und verrühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Haselnüsse unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen, im Backofen 25 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen, dann wieder mit der Oberseite nach unten in die Form stellen. Die Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. 9 schöne, möglichst runde Beeren beiseite legen. Die übrigen Beeren auf dem Kuchen verteilen.
Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei milder Hitze auflösen. Zum Angleichen 3 Esslöffel Joghurt in die Gelatine rühren, dann die Gelatine unter ständigem Rühren in die Joghurtcreme gießen. Die süße Sahne steif schlagen und unterziehen, auf dem Boden verteilen und kalt stellen.
Die übrigen Erdbeeren halbieren, eine ganz lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad erwärmen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzig kleine Ecke abschneiden und auf die Erdbeerhälften Marienkäfermotive zeichnen. Die Torte aus der Springform lösen, auf eine Platte setzen und die Pistazien rund um den Rand drücken. 16 Melissenblätter rundum auflegen, mit einem Erdbeerkäfer krönen. In die Mitte einen Melissenstern legen, mit der Riesenerdbeere krönen.
Wenn man keinen Rhabarberjoghurt mag - oder findet - einfach gegen einen anderen austauschen (is).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gäste: Marienkäfer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste: Marienkäfer-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gäste: Marienkäfer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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