Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
2 Salatgurken schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Mit 1 EL Salz 15 Minuten ziehen lassen. Mit dem restlichen Salz die Lachsschnitzel einreiben und ziehen lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Gurke schälen, entkernen und auf einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abgießen.
Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze verrühren, evtl. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abspülen und trockentupfen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen Dampfeinsatz (ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Topf hängen und in diesem Lachs und Gemüse ca. 6 Minuten garen.
Mit der kalten Minzsauce servieren.
Hierzu passen Butterkartöffelchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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