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Garum (Liquamen)

         
Bild: Garum (Liquamen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Sardellenpaste ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
25 ml   Olivenöl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.16 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Oregano Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grobes salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 ml   Traubensaft - rot ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

LIQUAMEN Die ersten fünf Zutaten in einem Topf auf 2/3 reduzieren. Durch ein feines Sieb streichen. Den Traubensaft zufügen und in einem Töpfchen im Kühlschrank aufheben. Hält sich für Wochen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garum (Liquamen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garum (Liquamen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garum (Liquamen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Traubensaft - rot  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brines – cures  *   Fish  *   Saucen  *   Sauces/fish

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