Garteneintopf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und hacken. Das Gemüse putzen, waschen. Lauch, Möhren und Kohlrabi in Streifen, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren.
Die Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Die Gemüse zufügen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten. Die Fleischsuppe zugießen und bei gleicher Herdeinstellung etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
Für die Nocken Milch, Butter und Gewürze in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, den Grieß unterrühren und alles zu einem glatten Kloss rühren. Etwa eine Minute auf Herdeinstellung 0 (Nachwärme) schwitzen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln kleine Nocken abstechen.
In einen Topf Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, die Nocken zugeben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in den Eintopf geben und mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Tipp: Wer mag, kann auch kleine Fleischklößchen (eventuell aus der Tiefkühltruhe) 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garteneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garteneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garteneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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