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Äpfel, überbacken

         
Bild: Äpfel, überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Schöne Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Weißwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone, geriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Füllung
4 EL   Mandeln, gerieben ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Rosinen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Creme
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Überzug
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weißwein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten dünsten.

Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.

Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren,
dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen
~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Über die Äpfel gießen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die
Äpfel verteilen.

Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Äpfel, überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel, überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Äpfel, überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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