Rezept: Garnelenschwänze mit Safran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Garnelenschwänze | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Spur | Safran | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.25 € |
1 EL | Pastis | ca. 0.17 € |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Schalen der Gambas entfernen. Den dünnen Darm herausziehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Schwänze hineinlegen - vorsicht, spritzt! - , salzen, mit Cayenne pfeffern und mit einer Messerspitze Safran bestreuen. Nach eine Minute die Schwänze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine dicke Knoblauchzehe durchpressen und die Pfanne schütteln, damit sich die Zutaten vermengen. Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feuer nehmen. Die Schwänze - sie sind leicht rosa geworden - mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf warmen Tellern anrichten. Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und kleingewürfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft und Kerne dazugeben, kurz andünsten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen. Ein Esslöffel Pernod oder Ricard dazugießen, eine Prise Zucker zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und über die Schwänze gießen. Sofort servieren.
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