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Garnelen und Kaviar in Gelee

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Bild: Garnelen und Kaviar in Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
   für das Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fischfond - od. Hummerfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 Blatt   Gelatine - für die Füllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kaltwasser Garnelen - gekochte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Möhren - sehr fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   rote Paprika - sehr fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucchini - sehr fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Stangensellerie - sehr fein gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
50 g   Kaviar - Osietra od. Sevruga ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Bund   Dill - um Garnieren ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem heißen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingewürfelte Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und abkühlen lassen.

Vier Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Garnelen, Gemüse Kaviar (diese beliebig wiederholen) füllen, dabei jeweils eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. Die Garnelen dabei hochkant, mit dem Rücken nach außen, im Kreis dachziegelartig an den Glasrand legen.

Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren lassen und mit Creme fraiche, Kaviar und Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen und Kaviar in Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen und Kaviar in Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen und Kaviar in Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Kaviar allgemein XXX  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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