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Garnelen mit Limettensauce

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Bild: Garnelen mit Limettensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Limette (unbehandelt) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
50 g   Sahnejoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
12    Riesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schwan , a 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Limettenschale abreiben, 2 tb Saft auspresssen. Eigelb, Limettenschale und 1 tb Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Joghurt und 1 1/2 tb Schnittlauch unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Limettensaft nachwürzen, mit 1/2 ts Schnittlauch bestreuen. Aus den Riesengarnelen die Därme ziehen. Garnelen kurz abspülen, trocken- tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Min.braten. mit Salz und Pfeffer würzen.

Mayonnaise in ein Schälchen füllen, Garnelen auf einer Platte anrichten.

Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen mit Limettensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Limettensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Limettensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade

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