skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Garnelen mit grünem Tee

         
Bild: Garnelen mit grünem Tee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 -4 Personen:

2 TL   Grüne Teeblätter (etwa - chinesischer Oolong ode Jasmintee) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400    Grobe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschälte Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Sherry oder Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer, feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Garnelen sind in Südchina durchaus nichts Besonderes. Man verwendet sie roh, häufig bereits geschält, weil sie so besser die Gewürze aufnehmen.

1. Den Tee mit einer kleinen Tasse Wasser überbrühen und ziehen lassen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, etwas ziehen lassen, kalt abschrecken und ihre braune Haut entfernen.

2. Wenn nötig, die Garnelen entdär-men. Dafür mit einem scharfen Messer längs dem Rücken aufschlitzen und den schwärzlichen Darm herausziehen.

3. Garnelen mit Salz einreihen, durchmassieren und gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Das reinigt sie und entfernt schlechten Geruch.

4. Garnelen mit Stärke und Eiweiß einreiben, mit Sherry/Wein vermischt marinieren. Das Weisse der Frühlingszwiebeln längs in Viertel, ihr Grün in 2 cm lange Stücke schneiden.

5. Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Mandeln darin rasch auf starkem Feuer pfannenrühren, bis sie golden wirken. Herausheben, beiseite stellen.

6. Garnelen im verbliebenen ssratfett auf mittlerem Feuer pfannenrühen, bis sie glasig wirken, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die weißen Zwiebelviertel, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Teeblätter absieben und zusammen mit dem Zwiebelgrün zu den Garnelen geben. So viel Tee darübersprenkeln, dass alles gut angefeuchtet wird, noch mal rasch miteinander durchwirbeln, heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen mit grünem Tee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit grünem Tee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen mit grünem Tee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cremant-Gelee mit Rhabarber

Cremant-Gelee mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.70 €

Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ...

Asia-Kuchen mit Zuckerschoten

Asia-Kuchen mit Zuckerschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €

Das Wasser (Menge anpassen) aufkochen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Wasser hineingießen. Mit den Knethaken des ...

Sandwiches mit Thunfischcreme

Sandwiches mit Thunfischcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.00 €

Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. ...

Auberginen mit Zwiebeln

Auberginen mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.56 €

Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und klein ...

Warmes Rhabarbermus

Warmes Rhabarbermus1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.00 €

Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit Vanillezucker ...

Werbung/Advertising