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Garnelen in Weißem Tomatengelee auf Rucola

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Bild: Garnelen in Weißem Tomatengelee auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Garnelen (ausgelöst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rucola ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
8    Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Einige Parmesanspäne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bereits am Vorabend die Tomaten vierteln und in einem Cutter fein pürieren. Tomatenpüree in ein Tuch (Etamin) füllen und in einem Sieb über eine Schüssel hängen. Innerhalb von 6 bis 8 Stunden erhält man so aus 1 kg Tomaten etwa 0,4 l weißen Tomatensaft. Ausgelöste Garnelen halbieren, mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Cognac würzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit zwei Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin nur eine halbe Minute frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Gelatine in Wasser einweichen, den weißen Tomatensaft aufkochen, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen, frischen Oregano einstreuen. Die Gelatine gut ausdrücken und im heißen Tomatensaft auflösen.

Garnelen in Förmchen mit etwa 150 ml Fassungsvermögen geben und mit dem Tomatensaft auffüllen. Auskühlen lassen und etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Den Rucola auf die Teller verteilen, 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico und frisches Basilikum nach aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Rucola verteilen.

Mit Cocktailtomaten garnieren und die Garnelen-Törtchen darauf stürzen (vorher kurz in heißes Wasser tauchen). Mit Parmesanspänen garnieren.

Getränk: Pinot Blanc 2001, Weingut Unger, komplexer Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelen in Weißem Tomatengelee auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Weißem Tomatengelee auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelen in Weißem Tomatengelee auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Balsamessig  *   Garnelen XXX  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Vorspeise

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