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Gänseleber im Blutwurstmantel mit Kaltgerührten Süßkirschen und Zwiebelmus

         
Bild: Gänseleber im Blutwurstmantel mit Kaltgerührten Süßkirschen und Zwiebelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

GÄNSELEBERSCHEIBEN
200 g   Feste Gänseleber; zum - Braten geeignet in 2 cm dicke Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blutwurst; längs in 2 mm - dünne Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEWÜRZMISCHUNG
   Quatre Epices ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KALTGERÜHRTE SÜSSKIRSCHEN
500 g   Süßkirschen; entsteint und - in feine Würfel geschnitten ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 g   Kaltbinder (modifizierte - Stärke) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZWIEBELMUS
1 kg   Zwiebeln; in 4 mm feine - Ringe geschnitten ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit der Blutwurst in einer beschichteten Pfanne ein Quadrat von 10 cm legen. Die Pfanne auf den Ofen stellen und die Blutwurst solange rösten, bis sich eine gleichmäßige Kruste gebildet hat. Die Pfanne vom Herd nehmen und kühl stellen. Ist das ganze richtig abgekühlt lässt sich das Blutwurstquadrat leicht mit einer Spachtel vom Pfannenboden abheben. Aus der Kruste nun 8 Rechtecke von 2,5 auf 5 cm schneiden.

Die Gänseleberscheiben von beiden Seiten bei kräftiger Hitze goldbraun anbraten. Vom Herd nehmen und mit wenig Salz und ebenso wenig Quatre Epices würzen. An beide Seiten je eine Blutwurstkruste ankleben und aufgestellt mittig auf einen Teller anrichten.

Kaltgerührte Süsskirschen
Die Kirschenwürfel mit der Zucker-Kaltbindermischung verrühren.

Zwiebelmus Die Zwiebelringe in kochendem Wasser weich kochen. Gut abgetropft auf ein Blech legen und im Backofen bei ca. 150 Grad möglichst stark abtrocknen. Im Küchenmixer sehr fein kuttern und mit Salz würzen.

Das Büffet
Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit Kräuterschaum und Zitronen-Pesto
Gänseleber im Blutwurstmantel mit kaltgerührten Süsskirschen und Zwiebelmus
Rochenflügel mit Champagnersauce und grünem Gemüse-Kalbskopfragout
Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und heißer Mayonnaise
Altmühltaler Lammkeule auf Saubohnen mit Fenchel, Bottarga und grüner Oliventapenade Zitronentarte

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänseleber im Blutwurstmantel mit Kaltgerührten Süßkirschen und Zwiebelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänseleber im Blutwurstmantel mit Kaltgerührten Süßkirschen und Zwiebelmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänseleber im Blutwurstmantel mit Kaltgerührten Süßkirschen und Zwiebelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseleber  *   Kirschen - süß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gans  *   Innerei  *   Kirsche  *   Zwiebel

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