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Apfel mit Cranberrysauce

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Bild: Apfel mit Cranberrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Äpfel, z.B. Cox Orange,Gala ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 dl   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Abgeschälte Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Vollzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Cranberries ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
1 dl   Vanillecreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sahnequark ca. 0.21 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem Pfännchen Orangensaft mit Zimt, Nelke, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Die Apfelhälften darin bei schwacher Hitze weich kochen.

Die Äpfel vorsichtig herausheben und abtropfen. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb gießen und in die Pfanne zurückgeben. Die Cranberries beifügen und 5-6 Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Vanillecreme und Quark zusammen mit dem Schwingbesen glattrühren.

Die Cranberrysauce auf Desserttellerverteilen. Die Äpfel hineinlegen und mit der Vanillecreme überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel mit Cranberrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel mit Cranberrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel mit Cranberrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cranberries - getrocknet  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Quark - Speisequark 40%  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Cranberry  *   Kalt  *   Süssspeise

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