Rezept: Gambas mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Gambaschwänze (roh)(bis 4) | |
Olivenöl | ||
Butter (etwas) | ||
3 | Knoblauchzehen (besser mehr) | ca. 0.12 € |
Peperoni (rot, etwas) | ||
Peperoni (grün, etwas) | ||
Petersilie (sehr viel) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone |
Zubereitung:
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken, Peperoni in dünne Scheiben schneiden und beides in die Pfanne geben. Auf kleiner Hitze kurz andünsten. Die gewaschenen, abgetrockneten Gambas dazugeben und je 2 Minuten von beiden Seiten dünsten. Petersilie sehr fein hacken, dazugeben, und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern und die Gambas zusammen mit frischen Zitronenscheiben heiß servieren.
Wichtig: Die Hitze muss beim Dünsten so niedrig sein, dass der Knoblauch au keinen Fall schwarz und damit bitter wird. Sie können dasselbe Rezept auch mit Scampis probieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa | |
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Hühnchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 10.96 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.17 € Schalotten schälen. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Frische Kräuter waschen. Senf, Sirup, Ingwer, Piment, Thymian, Salz und Pfeffer | |
Bauernomelette - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 3.02 € Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die |