Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Cashewnüsse und Chilis getrennt frittieren, Chilis in grössere Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Gewürfelte Hähnchenbrust in der Pfanne oder dem Wok anbraten bis sie fast gar ist. Herausnehmen.
Nun die Cashewnüsse, Zwiebeln, Chilis und Frühlingszwiebeln kurz anschwenken und Hühnerbrühe, Austernsoße und Sojasoße dazugeben.
Hähnchenbrustwürfel wieder hinzugeben und mit Zucker, Pfefferpulver und Fischsoße abschmecken dann servieren.
Alternativen: - ungesalzene Mandeln oder Erdnüsse statt Cashewnüsse Anmerkung: die frittierten getrockneten Chilis sind nur leicht scharf und geben ein gutes Aroma.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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