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Gado-Gado Penganten (Bohnensprossensalat mit Nüssen)

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Bild: Gado-Gado Penganten (Bohnensprossensalat mit Nüssen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Erdnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Krabbenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 Tasse(n)   Kokosmilch ca. 0.67 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 Tasse(n)   Sojabohnensprossen - möglichst frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Ziebelringe, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nüsse, Krabbenpaste und Zwiebel 3 Minuten in Öl rösten. Kokosmilch, Salz, Zucker und Zitronensaft dazugeben. 3 Minuten umrühren und abkühlen lassen.

Frische Bohnensprossen mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. (Sprossen aus der Dose gut abspülen und abtropfen lassen.) Das Kokosmilchgemisch über die Bohnensprossen gießen. Mit gerösteter Zwiebel bestreut auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gado-Gado Penganten (Bohnensprossensalat mit Nüssen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gado-Gado Penganten (Bohnensprossensalat mit Nüssen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gado-Gado Penganten (Bohnensprossensalat mit Nüssen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kokosmilch  *   Krabbenpaste  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Kokos  *   Salat  *   Sprossen  *   Vorspeise

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