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Funchi hasa (Curacao)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Maismehl mit Wasser, Ananassaft, Salz und Kurkuma aufkochen lassen, etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse fest wird. Auf einem Backblech ca. 1 cm dick ausstreichen und im Backofen bei 200oC ca. 15 Minuten backen. Der Funchi darf nicht braun werden, deshalb bei Bedarf mit Alufolie abdecken. Nach dem Abkühlen den Funchi in Würfel schneiden und diese kurz vor dem Servieren von beiden Seiten in heißem Öl frittieren. Schmeckt zu scharfen Saucen und Relishes.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Funchi hasa (Curacao) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Funchi hasa (Curacao) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Funchi hasa (Curacao) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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