Fuhlin frischem Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.54 €Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen.
Das sehr feingeschnittene Gemüse in heißer Butter in der Pfanne schwenken und gut vermischen. Die Bohnen mit der Gabel kräftig zerdrücken (**) und mit dem Salat in der Pfanne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kamun würzen. Dieses Fuhl wird mit Tahinasoße gegessen.
(*) Fuhl gehört zu Ägypten wie die Fische zum Nil. Fühl isst man als erste Mahlzeit des Tages, in der Arbeitspause auf dem Sandwich. Fühl schöpft der Strassenverkäufer aus seinem dampfenden bauchigen Gefäss, wenn im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang die Böllerschüsse abgefeuert werden, das Startzeichen für Millionen Ägypter, sich zur ersten Mahlzeit des Tages zusammenzufinden. Dieser Gericht aus dicken braunen Bohnen ist reich an wertvollen Proteinen. In immer neuen Variationen werden die braunen Kerne zu einer schmackhaften, sättigenden Mahlzeit bereitet.
(**) Zerdrücken, ja nicht pürieren! Grob oder fein zerdrücken, je nach Geschmack.
(***) geröstet und gemahlen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fuhlin frischem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fuhlin frischem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fuhlin frischem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~9.94 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl und ...
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.52 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. ...
Better-Than-Sex-Cake
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.70 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen. ...
Gemüserösti mit Haselnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.76 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~4.95 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch ...
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~4.36 €
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, Blumenkohl ...