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Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in Butterschmalz braten. Dann mit Curry überstäuben, warm halten. Butter in einem Topf zerlassen. Erst Knoblauch darin andünsten, dann die Frühlingszwiebelringe und eine gute Prise Zucker zugeben. Kurz unter Wenden in der Butter dünsten. Fond und Sahne angießen, salzen und pfeffern. 4 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den gebratenen Hühnerbruststücken servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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