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Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen

         
Bild: Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 ml   Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 mittelgr.   Rüebli ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 kl.   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hart gekochte Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Mascarpone ca. 0.44 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 dl   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Curry - gehäuft, mild ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BASILIKUMBRÖTCHEN
50 g   Butter - weich ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Grüne Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Längliches Olivenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen unter heißem Wasser gründlich spülen. In eine Schüssel geben und mit dem Sherry beträufeln. Etwa 30 Minuten marinieren.

Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben, dann in feine Streifen und schliesslich in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten; das Weiss der Zwiebel hacken, das schöne Grün in feine Streifchen schneiden.

Die Eier schälen und klein würfeln.

Mascarpone, Creme fraiche, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, Currypulver sowie Worcestershiresauce verrühren. Rüebli, Frühlingszwiebeln, Eier und die gut abgetropften Rosinen untermischen. Das Tatar mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Basilikumbrötchen die weiche Butter mit Salz und Pfeffer so lange kräftig rühren, bis sie heller wird und sich Spitzchen bilden. Das Basilikum fein hacken und untermischen. Die Pistazien grob hacken und ebenfalls beifügen. Das Brot in Scheiben schneiden und mit der Basilikumbutter bestreichen. In der Mitte des auf 220 Grad (Grillstufe) vorgeheizten Ofens während 2-3 Minuten knusprig backen.

Zum Gemüsetatar servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebel-Rüebli-Tatar mit Basilikumbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Mascarpone  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Vorspeise

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