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Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud

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Bild: Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    rote Paprikaschote, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
Gewürze:
1 TL   Angostura Bitter - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Tabasco ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Limetten halbieren, je eine dünne Scheibe von jeder Hälfte abschneiden, dann die Hälften auspressen. Den Saft abmessen, mit der gleichen Menge (etwa 100 ml) Wasser auffüllen.

Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelstücke darin langsam anbraten, Limettenwasser aufgießenund die Gewürze hinzufügen. Hitze zurücknehmen, Zwiebeln 8 Minuten zugedeckt pochieren.

Backofen (oder Grill) auf 220GradC anheizen. Die unzerteilte Paprikaschote auf Alufolie 10-15 Minuten braten, dabei öfter drehen, bis die Haut braune Blasen wirft. Unter einem nassen Küchentuch kurz abkühlen lassen. Haut abziehen, Strunk und Kerne entferrnen. Das Paprikafleisch in Rauten schneiden.

Limettenscheiben halbieren, mit den Paprikastücken zu den Frühlingszwiebeln geben. Einmal durchrühren und im Sud erkalten lassen. Recht scharf mit Tabasco abschmecken.

Anrichten: In einer flachen Schale samt Saft und Limetten auftragen. Sticker oder kleine Gäbelchen bereitlegen. Nach Belieben mit einigen Blättern Salat garnieren.

Dazu servieren: Baguettescheiben mit Knoblauchbutter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln in Limetten-Angostura-Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Frülingszwiebel  *   Gemüse  *   Karibik  *   Limette

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