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Aperitif-Roulade

         
Bild: Aperitif-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

Teig
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Flüssige Butter - oder - Margarine ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
Füllung
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
50 g   Schabziger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rohessspeck - in dünne - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grüne entsteinte Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
Nach Einem Rezept von
   Meyers Modeblatt 4/98 - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Eier und Salz während etwa 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl und Sbrinz unterheben. Zuletzt Butter beifügen. Teig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.

Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten. Das noch heiße Biskuit darauf stürzen und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech beschweren und vollständig auskühlen lassen; auf diese Weise bleibt der Teig schön feucht.

Für die Füllung Margarine oder Butter während 5 Minuten zu einer luftigen Creme schlagen. Schabziger an einer Käseraffel dazureiben. Die Masse auf dem ausgekühlten Biskuit ausstreichen und dieses von beiden Längseiten her zur Mitte hin aufrollen. Die Roulade in der Mitte der Länge nach durchschneiden, so dass zwei Rollen entstehen. Diese in 4 cm breite Stücke schneiden und mit je einer Speckscheibe umwickeln. mit einem Holzspießchen durchstechen und je eine Olive daran stecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aperitif-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aperitif-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aperitif-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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