Rezept: Frühlings-Salat - Bunter Vitamin-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stauden Chicorée | |
1 gr. | Kopf Radicchio | |
0.5 | Kopf Friseé | |
Einige Blätter Löwenzahn oder - Rucola | ||
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
8 EL | Raps-Kernöl | ca. 0.15 € |
Roter Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Pilze in Scheiben schneiden. Eier schälen und vierteln. Knoblauchzehe und Zwiebeln häuten. Eine Zwiebel in Ringe schneiden.
Mit den übrigen Salatzutaten auf vier Tellern verteilen. Zweite Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Aus Salz, weißem Pfeffer, Essig, Zwiebeln- und Knoblauchwürfeln, Öl und rotem Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat träufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe |