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Frühlingssalat - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Möhren 3 Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten 2 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in einem Sieb kurz ins kochende Wasser tauchen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und 7-8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse mischen. Brunnenkresse von den Stielen zupfen, kurz waschen und trockenschleudern.
2. Salatcreme mit Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mit der Brunnenkresse und der Sauce in eine Schüssel schichten.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 6 g E, 8 g F, 22 g KH = 187 kcal (780 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingssalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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