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Frühlingssalat - Variation 1

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Bild: Frühlingssalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

400 g   Bundmöhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Zuckerschoten ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
600 g   Fest kochende Bio-Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 Bund   Brunnenkresse (ca. 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Salatcreme ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 EL   Magermilch Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und in 1 1/2 cm große Rauten schneiden. Möhren 3 Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten 2 Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in einem Sieb kurz ins kochende Wasser tauchen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und 7-8 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse mischen. Brunnenkresse von den Stielen zupfen, kurz waschen und trockenschleudern.

2. Salatcreme mit Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mit der Brunnenkresse und der Sauce in eine Schüssel schichten.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 6 g E, 8 g F, 22 g KH = 187 kcal (780 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Ostern  *   Salat  *   Vegetarisch

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