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Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung

         
Bild: Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Stück:

FRÜHLINGSROLLEN
20    Frühlingsrollenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
750 ml   Pflanzenöl: zum Frittieren ca. 1.04 € ca. 2.99 € ca. 1.04 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜLLUNG
75 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Marzipanrohmasse ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
150 g   Schokoraspeln ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
2 EL   Amaretto ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Frühlingsrollenteig mit einem sehr feuchten Küchentuch bedecken, damit er schön geschmeidig bleibt.

Für die Füllung Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührers hell und cremig aufschlagen. Die Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben. Dann Eigelbe und Ei sowie Vanillezucker nach und nach unterrühren und aufschlagen. Erst die gemahlenen Mandeln, dann die Schokolade und den Amaretto untermischen.

Die beiden Eiklar leicht schaumig schlagen. Immer nur 1 Frühlingsrollenblatt auf ein Brett legen, eine Spitze zeigt zum Körper. Das Teigblatt an den Rändern mit Eiklar bestreichen.

Auf das untere Drittel des Teigblatts etwa 1 El Füllung geben. Die untere Ecke über die Füllung legen, Seiten einschlagen und den Teig aufrollen, dabei die Ecken festdrücken.

Die fertige Rolle auf einen Teller legen und mit einem Tuch bedecken. So verfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind.

Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingsrollen darin portionsweise etwa 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Frittieren  *   Marzipan  *   Schokolade  *   Teig

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