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Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip

         
Bild: Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4-6 PERSONEN
DIP
5 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronengras - sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, sehr fein gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
150 ml   Hoisin-Sauce ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
5 EL   Ahornsirup ca. 1.93 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1 TL   Chilipaste (Sambal Oelek) ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
FRÜHLINGSROLLEN
150 g   Crabmeat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schweinemett ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Garnelen, sehr fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Vietnamesische Fischsauce - (Nunc Mam) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Dünne Glasnudeln, gekocht, - in Stückchen geschnitten (5 g Glasnudeln mit heiß Wasser übergiessen, quelle ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Eingeweichte chinesische - Pilze, in dünne Streifen geschnitten (Mu- Err-Pilze, 5 g mit heißem Wasser ü ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Möhre, fein geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Frühlingszwiebeln, in - dünnen Ringen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
12    Frühlingsrollen-Teigblätter - (20 x 20 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl (zum Frittieren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Dip Reisessig mit Zitronengrasund Zwiebelwürfeln eine Minute bei milder Hitze köcheln, dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Rückstände ausdrücken. Restliche Dipzutaten dazurühren. Sauce abkühlen lassen.

2. Für die Frühlingsrollen Crabmeat, Mett, Garnelen, Fischsauce, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Glasnudeln, Pilzstreifen, Möhrenraspeln, Zwiebelwürfel und -ringe dazugeben und gut mischen.

3. Mehl mit kaltem Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Frühlingsrollen-Teigblätter ausbreiten, die Seitenränder mit der Mehlpaste bestreichen. Etwa 2 EL Füllung nebeneinander in die Teigblattmitte setzen. Eine Teighälfte eng über die Füllung legen, dann die rechte und linke Seite zur Mitte über die Füllung klappen und aufrollen.

4. Öl in einem Topf mit hohem Rand auf 160 Grad erhitzen (den Stil eines Holzlöffels ins Öl halten, wenn kleine Blasen aufsteigen, ist die Hitze erreicht). Die Rollen darin portionsweise frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ahorn-Zitronengras-Dip in kleine Schälchen gießen und dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten für den Dip und 45 Minuten für die Frühlingsrollen (plus Einweichzeit für Nudeln und Pilze) Tipp: Alle Zutaten gibt es im Asienladen. Frühlingsrollen- Teigblätter sind tiefgekühlt und müssen erst aufgetaut werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

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