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Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Für den Dip Reisessig mit Zitronengrasund Zwiebelwürfeln eine Minute bei milder Hitze köcheln, dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, Rückstände ausdrücken. Restliche Dipzutaten dazurühren. Sauce abkühlen lassen.
2. Für die Frühlingsrollen Crabmeat, Mett, Garnelen, Fischsauce, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Glasnudeln, Pilzstreifen, Möhrenraspeln, Zwiebelwürfel und -ringe dazugeben und gut mischen.
3. Mehl mit kaltem Wasser zu einer dicken Paste verrühren. Frühlingsrollen-Teigblätter ausbreiten, die Seitenränder mit der Mehlpaste bestreichen. Etwa 2 EL Füllung nebeneinander in die Teigblattmitte setzen. Eine Teighälfte eng über die Füllung legen, dann die rechte und linke Seite zur Mitte über die Füllung klappen und aufrollen.
4. Öl in einem Topf mit hohem Rand auf 160 Grad erhitzen (den Stil eines Holzlöffels ins Öl halten, wenn kleine Blasen aufsteigen, ist die Hitze erreicht). Die Rollen darin portionsweise frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Ahorn-Zitronengras-Dip in kleine Schälchen gießen und dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten für den Dip und 45 Minuten für die Frühlingsrollen (plus Einweichzeit für Nudeln und Pilze) Tipp: Alle Zutaten gibt es im Asienladen. Frühlingsrollen- Teigblätter sind tiefgekühlt und müssen erst aufgetaut werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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