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Frühlingsgratin

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Bild: Frühlingsgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Gschwellti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Rahmkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GUSS
250 ml   Halbrahm; oder Rahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

(für Gratinförmchen von ca. 20 cm Durchmesser) Gschwellti, heiß geschält etwas ausgekühlt in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi halbieren, in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Von den Frühlingszwiebeln Röhrchen und Zwiebeln in breite Streifen schneiden.

In Dämpfkörbchen Kohlrabi und Frühlingszwiebeln zugedeckt weich dämpfen.

Kartoffeln und Gemüse abwechslungsweise in die Förmchen schichten. Rahmkäse in kleine Scheiben schneiden, darüber verteilen.

Halbrahm aufkochen, Sbrinz zumischen, mit Pfeffer und Muskat würzen, über die Zutaten gießen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Passt zu: grilliertem oder kurz gebratenem Fleisch, Fisch, Geflügel.

Zum Vorbereiten: Zutaten von Kartoffeln bis Käse in die Förmchen schichten. Zugedeckt bis 1/2 Tag kühl stellen. Guss unmittelbar vor dem Gratinieren zubereiten und über die Gratins verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Kartoffel

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